Повстречались...

Людмила Кузнецова Чальцева
Повстречались однажды жители
Двух созвездий: льва и тельца.
Лев солидный такой... Внушительный,
Он и статью неплох, и с лица,

Обладает для жизни сноровкой.
Вдруг попалась ему на глаза
Из созвездия тельца такая коровка -
Не молоденькая, так себе - егоза.

Не стремилась к веселью тельчиха:
Хоть и стройная, но не газель.
Чаще дома сидела одна и тихо,
Не спешила в толпу друзей...

А тут надо же - льву приглянулась -
И природа сыграла шутку:
Неожиданно вдруг проснулась
Под коровкой женщина на минутку...

Захотелось льву показаться милой,
Нарядилась в домашний халат-обновку...
Так устала быть тягловой силой -
Что-то внутри сломалось в коровке:

Вроде хочется жить, веселиться,
Там, в прошедшем, оставив опаску,
Но с чего-то гнутся копытца,
И меняет улыбку гримаска:

Лев увидел средь тучного стада
Той тельчихи особый фасон?
Ему что, неправильную коровку надо?!
Когда вон, их - правильных - миллион...