Непропетый романс... - изданное

Юрий Греков-Лыткаринский
Перебирая струны дремлющей души,
Беря барре, аккорды  жизненных суждений,
Романс сейчас хочу исполнить о любви,
О Той, чьи грёзы жаждут вечных притяжений...

О теле нежном при свечах в ночной тиши,
Что схоже с мраморной красою изваянья...
Я любовался, и не верилось, что ты –
Моя единственная, ты – моё желанье!

Твоих волос окрас как солнце на заре!
Твоих бровей изгиба  краше я не видел!
Твои глаза с грустинкой нежной на лице,
И поцелуи губ – их сладостна обитель!

Беру октаву, не боюсь сфальшивить я,
И в этой песне, и в любви тобой всё дышит!
Я вижу образ твой и знаю, ты – моя!
Как жаль, романс сейчас не можешь ты услышать...

январь 2010