Душар

Сергей Ив
Не с телом - сам с собой в борьбу вступает дух,
Когда в самом себе он разделён на двух.
                Вадим Шефнер

Душа больна, и жизнь – боль-ница.
Она по лезвию Оккама,
что разделяет, как граница,
Добро и Зло, идёт упрямо
вперёд.
Израненная, лимфой
и кровью алой истекая,
и смачно сплёвывая рифмой,
переливаясь в стих,
стихая, -
всё ж пробирается сквозь кальпы.

Подруг теряя дней суровых,
перебираясь через Альпы
свои, как некогда Суворов…
Пока под скальпелем хирурга
(тут вспомним «лезвие» отчасти),
судьбы стального демиурга
не рассечётся
на две части...
Напастей с гор сойдут лавины.
Начнутся ливни страшных бед.
И упадут две половины:
одна во Тьму,
другая - в Свет!

(опубликование текста за несколько дней до ужасных бедствий на Гаити
кто-то может посчитать пророчеством, однако это, вероятно, очередное
совпадение; подозреваю, что одним землетрясением дело не закончится,
посмотрим, как будут развиваться события дальше 14.01.10.)