Лирика

Вячеслав Башкин
Солнце улыбнувшись грустно,
Утонуло в чёрной мгле.
Незаметно ночь густая
Разлилась по всей земле.

Я иду тропинкой узкой
Над уснувшею рекой.
За деревней у берёзы
Скоро встречусь я с тобой.

В мыслях - ветер, в сердце - трепет...
Тишина вокруг стоит.
Лишь луна блестящим глазом
С высоты за мной следит.