Мертвые тоже плачут

Сергей Дрейк
Эхо забытого города мелькает по замкнутым улицам,
Как капель дождя в небе кружится, как прах над землею хоронится.
Забытые лавки и домики, душа уже Богу не молится,
Унынье прощального голоса хоронит с собой эти лица.

Тускнеют в детсадах рисунки, что в свете пейзаж представляли,
Трава под асфальтом кучкуется, а капли звенят, как из стали.
Года беспощадною силою стирали песок с тех камней,
Что город вздымал над могилою забытых сегодня людей.

Теперь же глазами простимся мы, и город уйдет в бытие,
Где граждане Богу не молятся, где вздохи теперь вдалеке.
Остались забытые улицы, и дождь набивает слезу…
Глаза мертвых душ успокоятся, когда стихнет капельный стук…