январское

Анаигл Галина Карташова
может и впрямь мы судьбою рассеяны
в этих снегах заклинанием вьюги –
лето сплетаем травами севера,
и, замерзая, грезим о юге

или как птицы, лишенные родины,
ищем приюта в ухоженных скалах,
космос считаем своими угодьями,
и не умеем управиться малым

друг мой, ты ждешь? ни ответа, ни весточки –
тихой квартиры пустующий остров,
только в стекло трепыханием веточки
бьется природы обглоданный остов

и для тебя так красиво пульсируют
искорки солнца на корочке снега,
но закрывается синее, сильное
небо изнанкою божьего века