Мистер Ван Ю - Под развесистыми гринами

Армия Трясогузки
 s-Aлопарусное-s

Источник вдохновения: Марина Проклова "Моему Грею" http://www.stihi.ru/2009/12/07/7870, плюс...
--------------
Зря ль на глазах, с небесной влагой,
Морская соль...
Но, сколько ни терпи бумага...
. . . . . . . . . . . . . . . . .
Прощай, Ассоль!
**************

Увидеть ли чудо сквозь жизни обыденной пыль:
Сто раз повторённое вылиться может банально -
От сказки шагнуть ли в безмерно желанную быль,
Рецепт повторяя построчно, дословно, буквально.

Живём-то порой, что и сердце с душой – на засов!
И рядом проходим, желанных портов не увидев...
И мимо сознания – цвет и покрой парусов,
И Счастье, что призраком скрылось навеки из виду...

Ведь в мире, как в море, штормА и морская болезнь,
Пираты, акулы, и рифы... Там столько несчастных,
Что голой романтике лучше и в воду не лезть -
На суше найдёт свой уютный насиженный шест -
(С любовью - кто ж против!)Пусть всласть и попьёт и поест,
Под запись, столь милую сердцу: "Пиастр-ры! Пиастр-ры!"

****************

Сколько их, повешенных на рее,
Данью Романтизму и Любви!
Серость презирающему Грею
Впору б разобраться в "се ля ви"!
Попивал бы пиво, представляя,
Будто за кормой бурлит вода,
Поисками призрачного "Рая"
И не занимаясь никогда!
Жил бы "По рублю, и - к магазину!",
Выбросивши дурь из головы.
. . . . . . . . . . . . . .
Гриновы "цветущие корзины"
Всё ещё зелёные... Увы!

http://www.stihi.ru/2009/12/28/5959