Кот и Клубок

Екатерина Здорнова Зимние Стихи
Котенок любил клубок -
Хозяйка вязала часто.
Играть с ним всё время мог
И жил до поры прекрасно.

С волненьем смотрел на нить,
Она его так манила!
И, что уж тут говорить,
Котенка любовь накрыла.

Пел песни, порой молчал,
Сидел котик с шерстью рядом.
Клубок с каждым днем мельчал:
Хозяйке же свитер надо!

Узрев, наконец, подвох,
Кот слег с депрессивным видом.
Ужасно был слаб и плох,
Ах, к смерти вела обида!

Не спал и не ел малыш,
Не прыгал уже по шторам.
Смотрел в одну точку лишь,
В судьбе потеряв опору.

Хозяйка, поняв, в чем суть,
Купила клубков коробку.
Счастливчик в ней смог заснуть
И даже покушал робко.