Летние грозы-угрозы

Евгения Якубович
Вновь грохочут невнятные грозы,
Снова летние льются дожди,
Будто с неба исходит угроза:
«Доберусь до тебя! Подожди!»

Но недолгие летние грозы
Отшумят, прекратятся дожди.
Только сыплются с неба угрозы:
«Доберусь до тебя! Подожди!»

Буду ждать терпеливо, смиренно,
Но не кары небесной, не зла.
И смотрю я на небо с надеждой:
«Помоги, подари мне добра!

Летний зной для меня злая кара,
Пусть прохладу даруют дожди.
не грози, ведь не я виновата.
Не спеши. Подожди. Подожди…»

Но затихли недолгие ливни,
Улетела, иссякла гроза,
И сияют с небес ярко-синих,
Светло-желтые солнца глаза.

8.08.05