Под ласковою кистью оживаю

Анна Судьина
        (Живопись)

Я, как и прежде, серьги примеряю.
Я примиряю клятвы и измены.
Под ласковою кистью оживаю
В короткой шубке любящей Елены.

Я – все твои вопросы и ответы.
Так  было вечно. Времени приметы
Тут не при чём. Со скипетром иль прялкой
Предстану я богиней иль весталкой.

С корзиною хожу по рыбным лавкам
И зелень приношу тебе на завтрак.
Венерой нежусь под старинным лаком
И у окна с письмом застыну завтра.

Я опрокину на тебя столетий бездну.
Потом шагну за раму и исчезну.