В новогодний вечерок захотелось...

Шут-Шутник
В новогодний вечерок захотелось новых строк.
Да гостей из сказок, чтоб слепились фразы.
Вот бы в сказочном лесу к полуночному часу,
Позабыв раздоры, выставив дозоры,
Собралась компания – шарм и обаяние:
И Яга, и Бармалей, и Иван, и Соловей,
И солдат без каши с Василисой нашей.

Стол накрыли б без труда: расстаралась как всегда,
Не за труд считая, рыбка золотая.
Молоко из речки, пироги из печки
Гуси-лебеди несут. А с наливкою сосуд,
Не пролив ни капли, Журавель и Цапля.
Прикатился Колобок.  Хоть с трудом, но доволок
Он бадью с окрошкой.  С миру да по крошке!
В круг усядутся ладком, пир закатят с огоньком.

Обсудили жили-были, кости кой-кому помыли,
Вразумили молодых, приструнили озорных.
Песни разные  попели, друг на друга посмотрели,
Загрустили: нынче книжка  не в чести среди  мальчишек,
Да и редко у девчонки погостит она в ручонках.
Ну, да делать нечего, далеко до вечера!
Все ж без сказок – никуда, сказка ложь, да не беда –
В каждой сказке есть урок! Ну, вы поняли намек…