Муза

Евгения Якубович
Сегодня что-то снова мне не спится.
И в наплывающей ночной тиши
Спускается бесшумно муза-птица
И тихо шепчет на ухо: «Пиши!»

А что писать? Исчерпаны сюжеты.
Слова теснятся, бьются в голове.
Они как старые, истёртые монеты
В пустом, потрескавшемся кошельке.

Служенье музе суеты не терпит,
Тернистый путь не страшен для пера.
И кто поэту на слово поверит,
Что для стихов нужна своя пора!

Стихи это не просто рифмоплётство,
Стихи, как состояние души!
Зарифмовать слова легко и просто,
А вот не можешь не писать – тогда пиши!

Пиши о том, что в сердце накопилось,
Излей тоску, и радостью делись.
Пиши о том, что снилось, или сбылось,
Пиши о том, чем будет эта жизнь.

И вот тогда, без слёз и сожалений,
Оставив за порогом суету,
К тебе приходит умиротворенье
И снова веришь в светлую мечту.

20.01.05