Январь

Михаил Бордонос
Ты мне кажешься мягким, беззвучным, неспешным,
Предвечерне-подсиненым, добрым и вечным,
Или новым до боли, в глазах ослепленья,
Бесконечным, как след молодого оленя.

Ты красив! Все наряды твои от Кордена,
Очарован, желаю блестящего плена,
За восторгом, угаром, не вижу подлога,
Чёрных нету тонов у январского бога.                21.11.1987.