Курьи ножки - не еда!

Дина Лебедева
Новый год - не для гульбы, бабка-Ёжка знает.
Курьи ножки у избы  зорко охраняет!

Голова с утра болит, - просто наказанье.
Леший дважды подходил, и просил вниманья:

- Ножки нынче хороши в холодце, да с хреном!
Мол, продай их за гроши! - Чтоб его поленом! 

Змей Горыныч прилетал, вспомнив о бульоне.
Кот  Баюн их пожелал видеть в макаронах…

Ёжка чистит самострел, сушит дробь на печке…
Ножки друг Кощей хотел на второе с гречкой!

Новогоднее меню каждый составляет...
Бабка десять раз на дню дробью «объясняет»:

Курьи ножки - не еда, а фундамент дома!
Магазинным не чета, с рынками знакомым.

Жить бы с ними, поживать мирно по соседству!
Стыдно, братцы, проедать русское наследство!

____________________________________________
* 3 место в конкурсе взрослой поэзии
"Самый яркий праздник года - 2022" на портале ЧХА

Автор рисунка - Михаил Дмитриенко.