Солнце и сосна

Елена Конст
В зимней неге
В снежной шубе
Под январским солнцем
Сосенка в снегу

&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Очень жарко,
Очень ярко
Солнце в небе светит
И отчаянно старается
Сосенку  пометить.
 Народная молва
Говорит не зря:
«Январь на порог –
Прибыло дня на куриный скок»

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

В поле зимнем и холодном
Сосенка росла.
Одета в   шубку серебристую
Зимушкой была.

******
Солнце выспалось,
На небосвот выкатилось....