Можно и нельзя

Евгения Якубович
Убежало детство в дальнюю дорогу,
Улетела юность птицей в небеса.
Старость подступила к самому порогу,
Все, что было можно, то теперь нельзя.

Можно было бегать, прыгать и резвиться,
Ночи до рассвета петь песни у костра,
Можно было в вальсе целый день кружиться…
И теперь всё можно. Можно да нельзя.

Можно пить таблетки и глотать микстуры,
Можно на приёмы к участковому врачу,
Можно слабосильными, хворыми и хмурыми…
Можно-то, возможно, только не хочу!

Мне всего полвека, разве это много?
А в душе, как прежде только двадцать пять.
Я хочу за детством в дальнюю дорогу,
С юностью своею по небу летать.

Но, убежало детство в дальнюю дорогу,
Улетела юность птицей в небеса.
Я кричу вдогонку: «Подожди немного,
И меня возьмите!», но увы, нельзя…

25.04.05