А был он просто художник

Ната-Лья
А был он просто художник,
Видел он мир цветом.
То радостным, то тревожным,
Как подобает поэту.

Писал на холстах поэмы
Прекрасные. Кистью точной
Он мог обозначить тему,
Будто водой проточной

Вдоль по холстине серой
Грунт, а потом подмалевка.
Главное, кистью верной
Тронуть, поддернуть ловко

Линию тонких строчек,
Верных слов зарифмовку.
Художник он был и точка,
Негодный для лжи и уловок.

Наверно, он был поэтом,
Не знаю, но знаю точно,
Что был он художник на этом.
На том… Бьется болью височной.

Не знаю, но верю все же,
Что там есть и кисти, и краски.
И ждет нас поэт-художник,
И смотрит светло и ласково.