На одном дыхании

Пастушка
Снежинки в руки тёплые ловлю
И замираю в сладком восхищенье.
Я это время года так люблю:
И скрип сапог, и нежное круженье

Всех этих лёгких, белоснежных мух,
На плечи падающих виновато,
И всех заснеженных деревьев пух,
И гладкие холодные ограды

В сияньe одиноких фонарей
Вечернего полупустого парка;
И сердца стук становится быстрей,
И кажется нечаянным подарком,

Что это можно просто заслужить,
Что счастье тут, за ближним поворотом, —
И хочется смеяться, и любить,
И верить, и надеяться на что-то...

03.01.2010