Котик

Екатерина Здорнова Зимние Стихи
Холод. Слезы. Дождь не слышен.
Рядом чашка с чаем крепким.
Нет на торте пары вишен,
В вазе даже нет конфетки.

Капли. Окна. Стол пустеет.
И на скатерть горечь льется.
Плед пушистый не согреет.
На коленях кот смеется.

Он, конечно, понимает,
Что не спрятаться от стужи.
Сам же тихо уминает
Рыбки два кило на ужин.

Добрый, ласковый хитрушка,
Котик съесть мясцо поможет.
Почешу его за ушком.
Он, как я, голодный тоже.