Искаженный смысл человека-осьминога

Андрей Волна
Слово валялось . Пустой звук ,
На улице грязной , снежной , бугристой .
Мороз , тридцать градусов ,
И брошенный человек-осьминог
Об него споткнулись .
Вибрация .
Чуть кожи коснулось - Слово .
Он жил колыханием пульса .
Сердце шептало:"Спаси его снова !",
Но искаженное смыслом
Лежало оно неподвижно
Сотни бы лет на этом месте ,
- Нехорошо бросаться словом! -
  Ангел над ним нагнулся.
- Не выпускай меня из рук , духовенный .
- Я отнесу тебя к источнику ,где родился .
Смысл искажённый исправит вода крещения .
Вибрация .
Человек-осьминог не умер войдя в сознание.



_________________
Комментарий
Слово - Любовь
Человек-осьминог - искаженный человек
Не умер - Искаженная любовь Ч-О не спасла , спас ангел в надежде , что исправится