Зимний вечер

Вячеслав Башкин
В снежном половодье
Избы утонули.
Нарядившись в шубы
Тополя уснули.

День в оврагах тает,
Наступает вечер.
И по всей деревне
Затопили печи.

В доме нашем скучно,
В доме нашем томно.
Кот на тёплой печке
Растянулся сонно.

Ходики шагают
Громко на буфете.
Кажется - остались
Мы одни на свете.

Спрятавшись от вьюги,
Снежной круговерти,
В трубе нашей песни
Распевают черти.