Утро

Вячеслав Башкин
Как поУтру ликует душа!
Улыбается радостно день.
Солнце чинно и неспеша
Забирается на плетень.

Просто хочется песни петь!
Мне смешно от мыслей таких.
Даже ветер, стесняясь шуметь,
На полянке прилёг - и затих.

На стряхнувшем туманы лугу
Разлетаются птичьи басы.
И не счесть драгоценных камней -
Расплескавшихся капель росы.