Не рождённым и не родившим...

Лесная Некоронованная
Зима в душе. Лишь боль и холод...
Всё вычищено без следа.
Без тени прошлого... Лишь голод...
Кровавый голод и беда...

Она наивна, право слово.
Любила, верила, ждала...
Наивно... Вдруг, их стало двое...
Девчушка плача слушала слова..

Ушла она, забыв про всё на свете.
Глаза её от слёз совсем "пропали"...
Вокруг народ, улыбки, крики, дети...
Они её беды совсем не знали.

Здесь свет, здесь взгляд... Где сын?... Она кричала...
-Всё кончилось, теперь, ты вновь одна,-
В халатах белых люди ей сказали,
И ненависти девушка полна.

Зачем ей жить? Сознание теряя...
Её несло неведомо куда.
Домой она без разума попала
И смерть души увидела Луна...

Задумавшись, брела она не зная
Пути... В глазах померк огонь...
Во сне: больница, белые халаты
И тот комочек, меньше чем  ладонь....

Беда пришла негаданно, нежданно.
О ней в словах не стоит говорить.
Кто не был там, тот боли той не знает...
Кто был, собою был убит.....

Зима в душе. Лишь боль и холод...
Всё вычищено без следа.
Без тени прошлого... Лишь голод...
Кровавый голод и беда...