Душа

Денис Баженов
Душа без полета - как птица без крыльев,
Как дым догорающего костра,
Обречена захиреть и погибнуть.
Как кисть, не коснувшаяся холста –
Высохнет, брошена и затеряется
Среди бесполезных, ненужных вещей
Пылью покроется она и состарится,
Никто никогда и не вспомнит о ней.
  Душа без полета не может быть чистой,
  Ей нужен воздух, ей нужно лететь
  И осветить сияньем лучистым
  Ей очень многое нужно успеть.
И ничего нет прекрасней на свете
Ни в центре больших городов, ни в глуши
Ничто не сравнится с движением этим –
    С Бескрайним полетом  Крылатой Души.