вселенское ничто

Елизавета Вейя
Каждому миру - страх и забвенье,
Каждой Вселенной - потеря планет,
Многим ошибкам нет здесь прощенья
Хочешь забытся в движенье комет...

Гаснут в воде догоревшие звезды,
Нет уж им места на глади небес.
Принципы жизни банальны и просты,
Если еще в них никто не залез.

Светит вверху раскаленное солнце,
В дебрях лесных затаился вопрос,
Видим луны отраженье в колодце,
Мохом отчаянья мозг наш порос.