Забытая любовь

Александр Федорчук
Мир, заштрихованный дождём,
Любовь - не сахар, не растает.
Ложь сладкая укроется зонтом -
Любовь ничто не укрывает.

Жива мечтой и вечным сном,
Кому нужна она, слепая,
Не видя даже солнца днём,
От зноя летом изнывая?

Сидит на лавочке весной,
Вздыхает не о подаянии
Любовь с протянутой рукой
И в старом, нищем одеянии.

Кто позаботится о ней
В потоке сумасшедших дней?

                1 марта 1992 год.