Другу

Валерий Боровков
                Мой друг,
                глаза твои блестят,
                Походка твердой стала
         И упругой,
                Тебя, надеюсь,
         Нежною подругой
                Скупые боги вдруг
                Возьмут и наградят.

                Вновь заполощет золото
                Шафрановых закатов
                И в шепоте стихов
                Почудится прибой.
                Молчанье черных скал,
                Неодолимость страхов
                Ты в светлый новый мир
                Уж не бери с собой.

                Пусть спутницы твои
         И муза, и удача
                С любовью об руку
         Вершат судьбу твою.
                Над безразличьем дней,
                Над золотом и плачем
                Хотя бы ты один
                Да воспаришь в раю!