Пейзажное

Павел Голушко
Метель смывает грани гор.
Под снег занесены соседи.
Пугающий простор пленяет взор,
А в часе лёта – белые медведи.

Страницы впитывают лица.
В четырнадцать включаем свет.
Пора бы посетить столицу
В надежде получить ответ.

Смотрю, как рвутся облака о скалы,
И звук запутался в губах.
В горах короткие привалы,
И спуск в запряженных санях.

Встречает ночь звездою на ладони,
И спектр ждёт остервенения мороза.
Здесь не услышишь звона колокольни,
И ностальгия – белая берёза…

Полозьев след нас окунает в стужу
Тех мест где, кажется, и счастья нет,
Но тишина упорно лезет в душу,
Совет даёт – порвать назад билет.