Нам страшно умереть внезапно...

Юрий Ковбаса
Нам страшно умереть внезапно,
Без подготовки, кое-как,
Оставив кучу дел на завтра,
В бумагах полный кавардак,

Носки несвежие под стулом,
Презерватив в кармане брюк,
Узлом завязанный...Плеснуло
В глаза огнём - и жизнь на крюк

В пустынной тихой раздевалке.
Предбанник вечности. Ау!
Вне списков я! На катафалке
Судьбу не спросишь: "Почему?"

Отдайся острому искусу,
За край таинственный шагни.
Тебя ведут - лети по курсу,
Включив сигнальные огни.