предчувствие

Изнутри
Среди улиц размытых
среди сотен, словно невидящих, лиц
Вскользь пытаясь почувствовать, что же там,  за горящими окнами встречных домов,
…это лучше, чем видеть глаза, которых не видно
которых как будто и нет….



...От картины к картине….
на ощупь касаясь
и читать их…
….только букв там и нет……

Там пустые холсты
закрепившие краски тех рук, что не видели что-то…
..что-то самого главного…..

…не видели эти глаза….

… не касались и этих ладоней…..


…но они же и правда настоль недоступны… закрыты…
разве их так легко отыскать?....
А найдя….
…разве сможешь коснуться?.......


…там, на тыльных узорах сторон –
- за скульптурой – «Творение Бога»…
-..тишина, и субботний покой…..



…только что так тревожит,
тревожит внутри…………?

что горчит это нёбо заваренным чаем……?

что смычком, словно плачущим, твёрдо звучит……?




……………отражение глаз этих всё не встречая…………………..




28-29.11.2009