Здесь лоскутами пашня...

Елена Силинш
Здесь лоскутами пашня, пышны кроны пиний,
Прозрачно небо, звонка тишина,
И чудится по-бродски
Старый Плиний
Мешает в капучино облака.

Все далеко, тревоги и напасти,
Доверчивые выплески, мольбы,
За сотни километров чье-то счастье,
Вычерчивает линию судьбы.

Здесь солнце дразнит мягкими лучами,
Спускается на горы синева,
Взлелеенные бережно печали,
Родные покидают берега.