Два слова

Ирина Шатохина Гресь
Ты позвонил. Два слова: «Я иду»
Прорвали серых будней череду.
Куда идёшь? И стоит ли идти
Когда уже закрыты все пути.

И частые гудки, чтобы не дать ответ,
Чтоб мозг не надорвало слово «Нет»,
Чтоб не успеть упасть у телефона
От оглушительного нервов перезвона.

Идёшь? Ну что ж, оставим всё как встарь.
Начнём листать опять судьбы букварь.
С начала до конца, от «А» до «Я».
Ты снова мой, пусть я опять твоя.

Иди. Я жду. Да не коснутся нас
Уж более обломки резких фраз.
И раннему апрелю мы в угоду
Не обратим вниманья на погоду.