Марионетка

Мария Макарова
Смотрите, скорей же!
Я вам улыбаюсь,
Я радуюсь глупости ваших идей!
Хотите - восстану, хотите – зазнаюсь,
Хотите - отдам свой талант как трофей.
Мне в играх жестоких
Вы роль подарили,
Сценарий написан, суфлер у кулис,
Как куклу на нитях – меня полюбили,
И публика требует выйти на бис.
Из тысячи масок
Ищу торопливо
Одну, чья улыбка внушит оптимизм,
Со сцены, затем, ухожу я красиво,
И там за кулисами падаю вниз.
От страха и боли
Душа  погибает,
В бездонную пропасть я быстро лечу,
Но маскою скрыто никто не узнает,
Никто не услышит, как я закричу.
Пишите скорей же
В газетах заметки,
О приме, что приз этот главный взяла,
И кто-то, как я для вас, марионетка
Меж строк прочитает - душа умерла.