Я опять плыву

Необыкновенная Надежда
Я опять плыву по ветру, по течению, как сор.
Как случайных мыслей слепок, намороженный узор-
здесь такая, там другая, как неверная волна
То ли камнем, то ли ветром, то ли веком рождена

Отражаюсь, отражаю, не дублируя зеркал,
Разбиваюсь, растворяюсь, обтекаю грани скал
Чья надежда? Чья опора? Чей невысказанный крик?
Повод скучных разговоров, и случайный солнца блик