Ну вот и всё

Ольга Чилимова
Липкою лентою скотчевой
От души  -
обрывки фраз, ночей темноту, пульсом зашкалившее запястие
Отдираешь обыденно, объясняя доходчиво
По местам расставляя любовью разбросанное участие


Выстрелом контрольным объятия
По глазам -
свет фар, холод январский, неоновых вывесок жизнь другая
В сердце возводишь бастионы-распятия
Методично ленту липкую в кулак собирая


Каплями "Асти" недопитого
В жизнь -
чужие голоса, кактусы на подоконнике, кнопки лифта маячками сигнальными
Липкой лентою отдираются от души кадры сюжета избитого
Полотно судьбы замирает титрами финальными