Когда обида рвётся через край

Евгений Крюков
Вас чтобы упрекнуть ни кто не смог,
Тогда обманом правды не ищите.
И не берите невозвратно в долг,
И не убийте, и не украдите.
Не разрушайте куполов церквей,
Когда обида рвётся через край.
Когда игра разнузданных чертей
Зовёт: ложись и тут же — помирай.

Не умирай, живи воспоминаньем.
На плаху голову бездумно не клади.
Не нарушай, когда дашь обещанье
И не добившись правды, не уйди.
Порою правду говорить не просто
И даже взвесив «против» все и «за»,
Но знайте, правда — обоюдоостра,
Коль вы её не бросите в глаза.