Вы простите меня, люди

Кирилл Сычев
Вы простите меня, люди
Я, наверное, очень беспечный.
Мне все дали на беленьком блюде,
И оставили тут, на конечной.


Мне ошибки прощали с расчетом,
Что возможно устану  когда то,
Что воздам все я кровью и потом,
И верну все, расставив по датам.


Но распутье все тянет и тянет,
И иду я туда потихоньку…
Вы рискните, мне больно не станет.
Кто б толкнул меня в пропасть легонько?...