Зимнее

Маша Мягкая
Белой пастелью мольберт свой штрихует зима,
Мелом по кляксам из дней, что рассыпала осень.
С чёткой морзянкой дождей затяжных бахрома
Вдруг превращается в колкую снежную проседь.
Наст под ногами ломается как шоколад,
Сахарной пудрою вьётся, играя, пороша.
Хлопья как пазлы умело кладёт снегопад,
Лишь иногда прикасаясь к ветвям осторожно.