Мороз на крышах лежит

Владимир Бойченко
Мороз на крышах лежит.
Крепко сжимает льдины.
Людей пугает их вид.
Аллеи под ними не сдвинуть.

Но всё же шагают они.
Покуда мороз силён -
Будет он их хранить,
Будет им верен он.

А как ослабеет рука,
И силы иссякнут держать -
Вниз полетит свысока
Вся ледяная рать.

И будем гулять потом,
И вдруг ощущать испуг
Снова с тобой вдвоём
Под гром водосточных труб.