Узник

Морт Шуттер
Уродлив червь.
Вцепился в спину.
Оковы вкопаны во твердь.
Обвил мне ногу
Жгучей тиной
Скрестил мне пальцы
Ринул вверх.

От страха побледнела кожа,
Он шею гадостью облил.
Мой мир дышать уже не может
Он бьется из последних сил!

Столпился люд
Вокруг сырой темницы.
Я словно зверь,
А рядом
Цыркачи

- Ну молви,раб!
-Скажи о короле нам!
- Ведь на рассвете!
-Всему и умирать!

Открыл я рот.
И не задумался над этим.

- При короле таком
То грешно будет улыбатся.
Вы бедный скотый люд,
Поддавшийся позору.
Плевал на вас!
Плевал на всех на вас!

Тут люд так громко засмеялся.
И крикнул кто-то палача.
И вот он жирный,грязный,страшный
Раздался эхом
Надо мной.
- Тебе последне слово,можно!
Желанье там,пожрать,поспать!

И люд призренно засмеялся.
Тошнит от смеха!
Вашу мать!

Промолвил я последьнье слово.

- Ну раз уж можно..так и быть!
Веревку мне!
И жгучье мыло!

Улыбка озарила твердь.
Открыли клетку мне
И дверь за мной закрыли.
не дали ждать
Мне подали веревку с мылом.
- Повесится решил?
-Ах не дурак ли?
-Скорее,смелый!

Я поглядел на всех,
Мое презренье людям!

- Я лезу в горы!

Старый.Страшный пень.

И в изумленье
Диком
В удивленьи
Стоял придворный люд

Пока я с чистыми как зеркало руками
Не вышел
И не скрылся с сюд.