Когда вокруг меня

Вес На
Когда вокруг меня сгустится мрак,
И целый мир померкнет от пощечин,
Глотком добра становится пустяк:
Укус врага – глубок, болезнен, точен.

Как тихо подползла ко мне змея,
Шипя, любовно слизывая капли,
Шепча на ушко: «Ты теперь моя,
И я теперь навек твоя, не так ли?»

И долго кровоточил тот укус
От малой дозы впрыснутого яда.
А я ее спросила: «Как на вкус?
А может быть, бокал подставить надо?»

Она же упивалась и росла,
И делалась чернее, толще, гаже.
Во мне же становилось меньше зла.
И я была довольна этой кражей.

Я змей люблю: они мудры, хитры.
И я при них пока еще живая.
Они мне не враги. Я с той поры
У сердца их частенько пригреваю.