Осваиваю слово никогда

Strega
В мой мир вошла внезапная беда...
Над словарём сижу намокшей птицей
Осваиваю слово "никогда"
И фразу "Для меня тебе не сбыться"

Казалось бы, какая ерунда -
Всегда была способной ученицей!
Однажды я запомню: "ни-ког-да"
И фразу "Для меня тебе не сбыться"

Но что ж слеза, солёная вода,
Готова на словарик мой пролиться?
Ведь пропитает душу "никогда"
И фраза "Для меня тебе не сбыться"

Вдруг мысли разбежались, кто куда
Нет, не взлетели - курица - не птица
Их заменили слово "никогда"
И фраза "Для меня тебе не сбыться"

От разума, похоже, ни следа
Пропали даже мелкие крупицы....
Диагноз мне летальный :"никогда"
Ведь для меня тебе вовек не сбыться...