Мой каждый стих дитя любви...

Шура Бондарь
Что сегодня  со мной – не знаю….много лет не мог читать стихи Цветаевой, а сегодня просто зачитываюсь ими…….в ответ рождаются в голове рифмы…..и на этот стих  в том числе…….
М. Цветаева.

«Каждый стих - дитя любви,
Нищий незаконнорожденный.
Первенец - у колеи
На поклон ветрам - положенный.

Сердцу - ад и алтарь,
Сердцу - рай и позор.
Кто - отец? Может - царь,
Может - царь, может - вор.»
*****************************


Мой каждый стих – дитя любви,
Дитя мучений и страданий….
В строкАх вся боль, мечты мои
И брызги разочарований…….

В них отраженье моих грёз,
И мои смелые надежды,
В них капли самых горьких слёз
С мечтой, что буду счастлив прежде,

Чем прекратятся дни мои…..
….Мои стихи - обрывки рая…..
Имеют голоса свои,
Со мной задорно так играют…

Мой каждый стих – позор и боль…
Моя душевная отрава…..
Хочу я в каждом быть собой…..
….Хотя…кому всё это надо?.......