III

Таля Большакова
в сущности - кто я, чтобы пинать тебя
вместе с твоей - несносимой, несносной - любовью?
вот ты стоишь, на ладони шар у тебя
нежный хрустальный. истекает звенящим светом.
заглянешь в него - наших дюжина лет
там осыпается хрупким январским снегом.
заглянешь в него - там подрастающий дом,
стены "в слоновую кость" под красною крышей,
тянется дым над печною трубой
сквозь сосновые вязкие лапы и выше.
двое детей выбегают на двор и смеются,
машут руками, зовут "оглянись, оглянись"...
я - оглянусь?

02-03/01/2010