О бездомной собаке

Ольга Бестужева
Собака спой мне свою песню
О трудной жизни, о слезах,
Как ты спала, свернувшись тесно,
Талой воде в твоих следах,
О том, как пляшут хороводы
Холодных и далёких звёзд,
Им посвящаются все оды..
Но облако их по одной крадёт..
Скулишь, виляя, в полудрёме -
Прикосновение руки?
Хрустящий снег - твой друг на стрёме,
А в спящей голове - мечты..

1998