Для Тебя

Ольга Бестужева
По морозной дороге,
Колким инеем выложенной,
Пройду, хоть и больно, но быстро;
Пальчики ног стеклянные
Режут разноцветные иголочки -
Для тебя всю жизнь на цыпочках
Простою под солнцем плавленым
Твоих проникающих глаз.