Сверчок

Анатолий Савинов
Я влез на крышу с альтом и смычком.
Моей музыке ветра не хватало.
Я обратился домовым  сверчком.
Был человек,  и вот его  не стало.

Что человек? – зависимое тело.
От сутолоки мира, от богов,
От жалости к себе, что не задело
Людских ушей звучание шагов…

Как людям петь, когда для них, так вышло,
Стук каблуков и сердца все едино.
И я средь них чужой, незримый пришлый,
Как междометье в предложенье длинном.

Гораздо лучше быть простым сверчком.
Играть на скрипке отпуская с миром,
Как паутинку с крошкой-паучком,
Мелодию в объятия эфира.