Оно действительность...

Карлин Ян
Оно – действительность, не кончится,
И не сдается. Мы сможем лишь припасть
Смиренно мыслями. Но хочется,
Скажи, что хочется сильней всего пропасть.

Пусть Это – будет твердою опорой,
Хоть мы не видим данной в пустоте.
Пусть это будет счастьем, а не вздором,
Но времена придут уже не те.

И уповать на опыт наш в ошибках,
Кому он нужен? В мертвой суете
Хотелось наслажденья от улыбки,
Столь редкой в новогодней мерзлоте.

Действительность одна, мы это знаем.
Но ведь даны другие берега,
Где в дрожь бросает, от которой станет
Немного лучше, и пускай слегка.