С небесной крыши

Оксана Светлакова
Стынут губы, стынут руки,
Льдинками по ветру звуки,
Выдувает, вымерзает,
Зарубцует, забирает…
Волнами морозной дымки
Обвивая отпускает…
Не сплестись ли нам хвостами
Пока в небе звезды тают?

Так лисичка песню пела…
Остров средь снегов… и белый-
чистый, светлый и пушистый
Сыпался с небесной крыши…

Стынут лапы, стонут зубы,
Нет прививок от простуды,
Той, что в сердце поселилась,
Той, что в холод превратилась…
У каминов грелись люди,
Где-то Новый Год на блюде
Приносил коньяк, конфеты…
Но в норе конфеток нету…

Не срастись ли нам сердцами,
Пока миром холод правит?
Так девица рассуждала,
Ёлку в праздник наряжала…
Серебристый и пушистый
Сыпался с небесной крыши…

На натянутой струне,
Отраженьем на стене
Танцевала тень печально,
Но движений изначальных
Ты не видел повторенья…
Тень болела в воскресенье…
Может быть, сошла с ума…
Очень уж она бледна…

Может, склеим наши души,
Чтоб живой оркестр послушать?

Так пел ветер песню волнам,
Океану… Он заполнил -
Эхом, плачем, звоном, смехом,
Все пробои и прорехи,
Порываясь вспенить волны
Темные… И как утеха
Для заиндевелых взглядов -
Ветер в связке с снегопадом…

Не сплестись ли вам хвостами?
Не срастись ли вам сердцами?
Просто склеить ваши души,
И мелодию послушать…

04. 01. 10