подняв весь фолиант многостраничный

Алёна Тайх
подняв весь фолиант многостраничный
соврав что всё кончается на ять
в последний раз открыли ей больничный
она биолог
ей ли объяснять

теперь всё можно делать не украдкой
по городу она бродила дни
шевченковский
ботсад
а за подкладкой
листвы и дня опять они
огни

с утра в метро где факельные танцы
зашла купила годовой билет
за череду его наземных станций
за тот момент выныриванья в свет

звенела осень мелкою монетой
и дни её катились мал мала
на похороны друга и поэта
ещё пришла
кого-то обняла

я вслед за ним
сказала всем знакомым
и поражалась красоте людей
она всё больше оставалась дома
и подзабыла мрак очередей

не позволяла задвигать портьеры
следя соседских окон хоровод
как гаснущие лампы над партером
и сознавая медленный уход